Der Betrieb
Seit vier Generationen wird auf einer Fläche von ca. 3 Hektar aus Überzeugung und Leidenschaft zum Produkt Wein, Weinbau betrieben. Naturverbundenes Handeln und ambitionierte Pflege der Weingärten bilden die Grundlage für hochwertige gesunde Trauben. Damit schaffen wir die Voraussetzung für unsere reintönigen und fruchtigen Weine.
Unsere Hauptsorten sind Grüner Veltliner, Frühroter Veltliner, Muskat-Ottonel, Riesling sowie Blauer Portugieser. Die Weine werden fast ausschließlich als Qualitätsweine ausgebaut. Dies ist nur möglich durch Reduzierung der Erntemenge und viel Sorgfalt in der Kellerwirtschaft.
Bei den Weißweinen wird eine rasche und kühle Verarbeitung angestrebt. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks, um die Fruchtigkeit zu bewahren.
Der Rotwein wird nach der traditionellen Maischevergärung verarbeitet und sortentypisch ausgebaut.
Neben dem Wein gehört unsere Liebe weiters den Marillen, die wir als Frischobst verkaufen oder naturbelassen zu Schnaps bzw. Likör veredeln.